Российские кондитеры скорректируют рецептуру конфет из-за роста цен
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Елизавета Акимова

Владелец кондитерских компаний «35» и Cho Ko-Te скорректирует рецептуру собственной сладкой продукции для компенсации стремительного роста стоимости используемых для начинки жиров.

По словам гендиректора компании «Эссен Продакшн АГ» Леонида Барышева, организация запускает конфеты со сниженным содержанием кондитерских жиров. Согласно подсчетам бизнесмена, цена производства кондитерской продукции увеличилась на 30% с начала пандемии. Стали дороже растительные жиры, включая тропические масла, а также выросли в цене какао, сахар, мука и упаковка, передает РБК.

В результате поднялась стоимость сладостей со сложными начинками и несколькими конфетными массами. В настоящее время граждане России могут приобрести килограмм товара примерно за 350 рублей. Отечественные торговые точки просят производить изделия «чуть попроще, но чуть подешевле».

Согласно данным оператора фискальных данных «Такском», самыми продаваемыми кондитерскими товарами на российском рынке считаются печенье, пряники и вафли. Результаты реализации представлены по итогам июля текущего года.