Стало известно, во сколько обойдутся сборы ребенка в школу
pixabay.com

Сборы ребенка в школу обойдутся российским родителям в 11 тысяч рублей. Эксперты подробно рассказали, на что придется потратить деньги.

Школьникам необходимо купить канцелярские товары: ручки, карандаши, тетради и так далее. Педагоги советуют первоклассникам приобретать тетради по 12 листов, они стоят по 3 рубля. Всего нужно семь тетрадей. Также необходим пенал, который должен быть наполнен цветными карандашами, ручками, ластиком, линейкой. Не обойтись без обложек для тетрадей и учебников, ножниц и клея. Если покупать по отдельности все, то на это уйдет от 350 до 400 рублей, а если приобрести так называемый набор школьника, то будет дешевле — 300 рублей.

Заместитель директора школы №1560 города Москвы Александра Ястребова рассказала, что покупать учебники не нужно, их дают детям библиотеки. Школьникам также доступны электронные библиотечные системы.

Стало известно, во сколько обойдутся сборы ребенка в школу
pixabay.com  / Victoria_Borodinova

Родителям придется потратиться на рюкзак. Специалисты рекомендуют приобретать качественный ранец, который будет держать форму и равномерно распределять нагрузку на спину школьника. Такой рюкзак обойдется как минимум в 3,2 тысячи рублей, а самый бюджетный вариант — в 400 рублей.

Еще один пункт в списке подготовки к школе — форма. Средняя цена на набор из двух белых рубашек не превысит 1140 рублей, две блузки для девочек будут стоить как минимум 1400 рублей. Сама форма, обувь и спортивный костюм выльются в приличную сумму. Как отметила «Российская газета», родителям первоклассников придется потратить на сборы в школу 10-11 тысяч рублей.