Постпред Крыма предупредил о подготовке Киевом провокаций против Москвы
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Украина готовит целый ряд провокаций против России и Крыма, направленных на дестабилизацию Черноморского региона, уверен вице-премьер правительства региона Георгий Мурадов.

Политик прокомментировал предстоящий саммит «Крымской платформы». Инициатором проекта выступил президент Украины Владимир Зеленский. «Крымская платформа» организована для обсуждения «возврата» Киеву контроля над полуостровом. Саммит запланирован на 23 августа. Украина пригласила на мероприятие Великобританию, Канаду, Турцию, США и государства Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости.

Постпред Крыма предупредил о подготовке Киевом провокаций против Москвы
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Георгий Мурадов объяснил, чем обернется саммит «Крымской платформы» для России. Постпред региона при президенте предупредил о подготовке Киевом провокаций против Москвы. По словам политика, в ходе украинского мероприятия будут разрабатываться меры по реализации подстрекательств, направленных на нагнетание обстановки в Черноморском регионе.

«Эта платформа создается, чтобы действовать, а не обсуждать теоретические вопросы, и мы должны быть к этому готовы», — подчеркнул Мурадов.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников описал некий сценарий «возвращения» Крыма, передает RT.