Шойгу: нельзя допускать посягательств на главные символы России
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о главных символах страны и призвал не допускать посягательств в их отношении.

По словам главы оборонного ведомства, каждая страна имеет свои национальные символы, являющиеся предметом гордости граждан. На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» министр отметил, что для России такими символами в числе прочих являются Юрий Гагарин, Валентина Терешкова, Федор Шаляпин и Андрей Вознесенский. При этом Шойгу указал, что есть люди, которые хотят «вымыть» данные образы, и призвал участников форума не допускать подобных посягательств.

«Но вы все видите, что их постепенно пытаются вымыть. Там уже начали — и последний год, по-моему, и Терешкова не та, и Гагарин плох, и много чего. Мы не должны позволять делать это. Будь то сосед по лестничной площадке или какая-нибудь вражина из-за рубежа», — подчеркнул глава Минобороны РФ.

Также в рамках форума министр обороны рассказал, что считает необходимым сделать российскую армию профессиональной. При этом он заметил, что вооруженные силы также должны быть сильны духом.