Вдова Петра Мамонова рассказала подробности смерти мужа
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Ольга Мамонова, жена солиста и основателя рок-группы «Звуки Му» Петра Мамонова, рассказала, из-за чего музыкант скончался на самом деле.

Вдова артиста призналась, что он до последнего не хотел ехать в больницу, пока ему совсем не стало плохо. Артист беспокоился, что врачи сделают ему только хуже, поэтому он просто старался пить больше воды. Женщина отрицает, что ее муж умер от коронавируса. По ее словам, у исполнителя началось заражение крови в больнице.

«Он же не от пандемии умер, а от заражения крови. Лег в больницу с ковидом, а на 14-й день у него начался абсцесс, попала бактериологическая инфекция в кровь. После бактериального шока ему сделали переливание крови, а наутро стали почки, сердце отказывать. И все», — рассказала Мамонова для kp.ru.

Основателя группы «Звуки Му» не стало 15 июля. Музыкант был под присмотром врачей в больнице в Коммунарке. Его состояние оценивали как крайне тяжелое. В какой-то момент здоровье Мамонова сильно ухудшилось, и его подключили к аппарату ИВЛ, а затем и вовсе погрузили в искусственную кому. Действия врачей не помогли спасти артиста. СМИ стало известно, что Мамонов оставил после себя многомиллионное наследство.