Переброска войск РФ и Белоруссии к западным границам вызвала панику в НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Предстоящие военные учения России и Белоруссии «Запад-2021» вызвали нездоровой ажиотаж в НАТО. Некоторые западные страны считают эти маневры «подготовкой к агрессии».

В материале РИА Новости говорится, что учения на западных рубежах Союзного государства уже вызвали панику в Европе. При этом оборонные ведомства РФ и Белоруссии неоднократно подчеркивали, что маневры будут носить исключительно оборонительный характер, поэтому нет поводов для беспокойства.

Известно, что к переброске на западные границы готовятся более 13 тысяч военнослужащих. Войска, которые стягиваются к рубежам, будут отрабатывать действия по отражению агрессии условного противника. Акцент также будет сделан на особых методах боевых действий, в том числе радиоэлектронной борьбы.

Переброска войск РФ и Белоруссии к западным границам вызвала панику в НАТО
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Стоит отметить, что замминистра обороны Белоруссии Виктор Гулевич назвал шумиху вокруг совместных с РФ учений своего рода традицией. По его словам, заявления представителей Запада о том, что маневры являются лишь ширмой для размещения российских войск, могут вызывать лишь саркастическую улыбку.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские войска продолжат на регулярной основе проводить учения с Таджикистаном и Узбекистаном у афганской границы. По его словам, подобная практика позволит обеспечить безопасность границ государств и быть подготовленными к обороне, передает RT.