Сивков: российские «Прометеи» поставят крест на американских гиперзвуковых ракетах
Федеральное агентство новостей

США только пытаются разработать гиперзвуковое вооружение, но у России против него уже есть эффективное средство, заявил военный аналитик Константин Сивков.

В комментарии для Общественной Службы Новостей эксперт раскрыл неприятную для США особенность российских зенитных ракетных комплексов «Прометей». По его словам, С-500 ставит крест на перспективных американских гиперзвуковых ракетах. В этой связи он обратил внимание на эффектный трюк России: новые системы ПРО поступят на вооружение как раз в том году, когда США начнут производить вооружение нового типа.

«Американцы рассчитывают к 2022 году запустить в производство гиперзвуковую ракету. Такое оружие делает малоэффективными все существующие средства противовоздушной обороны. В этих условиях обычные комплексы борьбы с баллистическими ракетами не спасут», — объяснил эксперт.

Сивков: российские «Прометеи» поставят крест на американских гиперзвуковых ракетах
Федеральное агентство новостей  / 

В таких условиях постановка на боевое дежурство «Прометеев» станет решающей. Данные системы с высокой дальностью поражения смогут легко перехватывать даже гиперзвуковые боеприпасы.

Ранее стало известно, что в России стартовало серийное производство новейших зенитных ракетных комплексов С-500 «Прометей». На вооружение Воздушно-космических сил РФ системы должны поступить уже в 2022 году.