В Британии рассказали о пугающем предупреждении Западу от России и Китая
Global Look Press  /  Alexei Nikolsky/ZUMAPRESS.com

Западные военные эксперты начали бить тревогу из-за активного военного сотрудничества между Россией и Китаем. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Москва и Пекин решили провести совместные боевые учения. Таким образом РФ и КНР посылают Западу «леденящее кровь и душу» предупреждение, уверены британские журналисты. «ПолитРоссия» опубликовала свой перевод статьи Daily Express.

«Весь мир насторожился, так как Китай и Россия посылают пугающее предупреждение. Страны проводят маневры с участием более 10 тыс. военнослужащих в западном районе Нинся. Известно, что основное внимание будет уделено раннему предупреждению, разведке, радиоэлектронной борьбе и совместному взаимодействию», — пишут аналитики.

Военные учения проходят на фоне резкого ухудшения отношений России и Китая с НАТО. Эти тренировки уникальны тем, что российские военнослужащие впервые в истории будут принимать участие в маневрах, которые проходят на территории КНР. Кроме этого, Пекин предоставил ВС РФ доступ к арсеналам китайской бронетехники, говорится в статье.

В Британии боятся, что в будущем Россия и КНР могут создать специальные командные центры для удобства координации совместных действий. Заявлять о полноценном военном союзе между странами пока еще рано. Однако, вполне вероятно, что Москва может начать предоставлять Пекину доступ к своим космическим активам, констатируют обозреватели издания.