Заблудившийся на входе в Белый дом Байден озадачил американцев
flickr.com  /  European Parliament

Президент США Джо Байден странно повел себя у Белого дома, не сразу найдя дорогу к входу. Американцы в Сети озадачены действиями политика.

Кадры с «заблудившимся» Байденом разместило в Сети издание The Hill. В видео американский лидер, прилетевший в Вашингтон из штата Делавэр, идет в Белый дом по специальной дорожке. Сопровождающий его сотрудник Секретной службы США указывает президенту на поворот направо, но вместо этого Байден решает сойти с тропинки и пойти за агентом в направлении кустов.

Ролик с Байденом и его сложностями поиска входа в Белый дом озадачил американских пользователей соцсетей. Они обсуждают проблемы 78-летнего политика с ориентацией в пространстве, сравнивают увиденное с популярным мемом, в котором Гомер Симпсон прячется в кустах, а также рассуждают о содержимом портфеля Байдена. Многие задаются вопросом: как человек, не способный самостоятельно найти вход в собственную резиденцию, может управлять огромной страной?

«Он пытается войти в стиле Гомера Симпсона»

«Как что-то вообще могло пойти не так?» – задается вопросом ChevelleArise.

«Он не должен был идти по траве. Разве ему не следовало свернуть по тротуару направо, куда агент указал рукой?» – пишет Roger the Dodger.

«Боже, он с каждым днем выглядит все старее», – отмечает Jim Loretangeli.

Заблудившийся на входе в Белый дом Байден озадачил американцев
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Я абсолютно уверен, что он не смог бы самостоятельно найти выход из темной комнаты», – убежден Noah.

«Ему надо указывать, куда идти, точно так же как нужно записывать то, что он должен сказать», – иронично замечает Kambree.

«Уже вторник. Он забыл, что рабочая неделя начинается в понедельник?» – полагает Capybara.

 «Что в портфеле? Думаю, что подгузник для взрослых, нитроглицерин, геритол и чашка рисового пудинга», – рассуждает NotYngwie.

Возраст является одним из главных поводов для критики в адрес Байдена: многие американцы, в том числе сторонники Демократической партии, интересуются, может ли данная политическая сила найти более молодого лидера. Связанные со старением проблемы признает и сам американский президент: Байден открыто иронизирует над тем, что путает имена и названия, в том числе во время публичных выступлений.