Депутат Нилов рассказал, что ожидает россиян после увеличения МРОТ
ФБА «Экономика сегодня»

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал возможность увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации.

Повышение минимального размера оплаты труда может оказаться эффективной мерой в борьбе против бедности. Об этом депутат рассказал в беседе с корреспондентом NEWS.ru. Сегодня в России, по мнению председателя комитета, существуют предпосылки для перехода на более высокий уровень МРОТ.

«Граждане почувствуют меньшую финансовую нагрузку на свои бюджеты, улучшатся основные показатели качества жизни, такие как продолжительность жизни, здоровье граждан, экономическая активность населения», — отмечает собеседник издания.

Он добавил, что благодаря данной мере в стране начнут расти реальные доходы людей. При этом, по словам чиновника, на рост МРОТ влияют темпы инфляции.

Недавно группа депутатов во главе с Ярославом Ниловым предложила повысить в России минимальный размер оплаты труда. Показатель хотят увеличить с 2022 года до 20 тысяч рублей.