Российская туристка рассказала о поведении отдыхающих во время лесных пожаров в Турции
Федеральное агентство политических новостей  /  Вероника Комкова

Туристы из России и других стран с пониманием отнеслись к мерам, которые власти Турции применяли в период лесных пожаров.

Туристка из России Людмила проводила отпуск на территории курортного города Мармарис в Турецкой Республике. Она рассказала, как россияне, а также туристы из разных стран мира отреагировали на введение режима ЧС. Об этом Людмила написала в блоге «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».

Россиянка отметила, что руководство отелей оперативно предупреждало гостей об отсутствии какой-либо серьезной опасности. Им разрешили продолжить отдых в традиционном режиме.

Российская туристка рассказала о поведении отдыхающих во время лесных пожаров в Турции
pixabay.com  / 

Паники среди туристов не наблюдалось. Девушка вспомнила, как вечером 30 июля в ее отель приехали туристы, которых должны были разместить в других гостиницах. Однако они с пониманием отнеслись к принятым мерам.

«Даже те, кто брали очень дорогие отели, не устраивали скандалов и разборок», — вспомнила Людмила.

Часть туристов обращалась с просьбой повысить категорию номеров или уровень питания. Отдыхающим полностью вернули деньги, которые они потратили на несостоявшиеся экскурсии.

«Даже сотрудники нашего отеля во время первой тревоги пошли искать двух отельных котов, которые куда-то забились в шоке», — рассказала автор.

По ее словам, когда в городе звучали сирены, люди выбегали из домов на улицы. Однако в руках у них часто были не вещи, а домашние животные.