Кнутов назвал настоящую причину, почему украинцы вынуждены идти в ВСУ
Федеральное агентство новостей

Украинцы идут на службу в армию совсем не из-за того, что хотят воевать за страну, есть более важная причина, отметил военный эксперт Юрий Кнутов.

На Украине заявили о готовности к полномасштабной войне, однако страна не сможет ни с кем реально сражаться, считает эксперт. Перспективы Вооруженных сил Украины пугают, поскольку у личного состава очень низкий уровень морального духа.

Украинцы вынуждены идти в армию не из-за своих идейных соображений, а лишь для того, чтобы была возможность прокормить себя и семью, полагает Кнутов. В беседе с изданием «Царьград» он раскрыл неудобную правду о службе в ВСУ.

«Главная причина заключается в том, что просто нужно как-то выживать и как-то содержать свои семьи. Учитывая, что значительная часть военнослужащих — это взрослые мужчины, женатые, с детьми», — уточнил эксперт.

Именно за счет таких людей удается хоть как-то укомплектовать ряды ВСУ. При этом на службу на передовой в Донбассе отправляют националистов. Если начнется реальная война, то обычные украинцы не будут умирать за идеи националистов или НАТО, резюмировал Юрий Кнутов.