Sohu: Украину обескуражил ловкий маневр России с созданием двигателей для кораблей ВМФ
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Россия нашла выход из сложной ситуации, связанной с поставками двигателей для кораблей ВМФ, а также поставила в довольно неприятное положение Украину.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что после распада СССР большая часть судостроительных заводов осталась на территории Украины. Это привело к тому, что у России возникли трудности с созданием новых кораблей, а также комплектующими для их обслуживания. Так, новые силовые установки для флота покупались у украинских партнеров, но в 2014 году Киев решил разорвать отношения с Москвой, передает «ПолитРоссия».

Россия решила сконцентрироваться на создании собственных моторов. В конечном счете, российские конструкторы смогли решить сложную проблему. Недавно стало известно, что судостроительной завод «Северная верфь» получил дизель-газотурбинный агрегат М55Р.

«М55Р — это дизельная установка, специально разработанная для фрегатов серии 22350. По своим характеристикам она не уступает показателям иностранных моторов», — говорится в публикации.

Sohu: Украину обескуражил ловкий маневр России с созданием двигателей для кораблей ВМФ
ПолитЭксперт  / Евгений Зайцев

Ловкий маневр России в этой сфере обескуражил Украину, которая ранее злорадствовала над проблемами экс-партнера. Бывший украинский министр Виктор Суслов заявил, что отказ поставлять двигатели в Россию должен был подкосить российскую промышленность, а она, наоборот, окрепла и преодолела зависимость от соседей.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что сегодня у российского флота есть все необходимое для защиты национальных интересов. Он продолжает обновляться, совершенствуя свои корабли и оружейные технологии, передает RT.