Киевский аналитик Жданов пришел в восторг от возможностей российского «Сармата»
Pr Scr youtube.com  /  Минобороны России

Новейший российский ракетный комплекс «Сармат» по своим возможностям не имеет аналогов в мире. Такое мнение высказал киевский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

Некоторое время назад госкорпорация «Роскосмос» отчиталась об успешном завершении наземных испытаний «Сармата». Предполагается, что комплекс поступит на вооружение российской армии уже в 2022 году.

В своем материале для издания «Главред» Жданов отмечает, что новая российская разработка будет недоступна для перехвата ни одной существующей в мире системой ПВО. Он пришел в восторг от характеристик и возможностей российской ракеты. По его словам, она имеет впечатляющую дальность полета, благодаря которой может выходить на околоземную орбиту. Это позволяет «Сармату» поразить цель в любой точке планеты.

«По идее, от такого оружия в мире защиты не существует. Потому что эти ракеты способны выходить на гиперзвук, когда скорость будет составлять пять-семь Махов, а современные системы противоракетной обороны такие ракеты увидят, но не возьмут», — заявил Жданов.

При этом аналитик подчеркнул, что Украине не стоит опасаться возможного ядерного удара со стороны России. Две страны находятся слишком близко друг к другу.