Россиянам объяснили, что нужно делать при опоздании на поезд
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Успешный возврат средств за билет на поезд зависит от множества факторов. При этом оформить его в некоторых случаях не получится, подчеркивают эксперты.

Россияне могут вернуть деньги за билет на поезд, на который они опоздали. Об этом рассказали эксперты «Российской системы качества» (Роскачество) на странице в социальной сети Instagram.

По словам специалистов, сумма возвращаемых средств зависит от причины опоздания и скорости обращения пассажира. Отмечается, что вернуть билет можно только при личном обращении, даже в том случае, если он был приобретен онлайн. Обращаться нужно к сотрудникам станции, которая должна была стать начальной точкой маршрута.

В случае возврата билета по внутрироссийскому маршруту в течение трех часов покупателю не нужно писать заявление. При более позднем сроке обращения возврат производится в претензионном порядке с написанием заявления. Оно будет рассматриваться в течение 30 дней. Возврат денег за маршрут, выходящий за пределы России, невозможен, подытожили в Роскачестве.