Юрист Бушманов ответил на оскорбления экс-посла Азербайджана известной поговоркой Путина
facebook.com  /  Игорь Бушманов

Возбудить уголовное дело против экс-посла Азербайджана Исфандияра Вагабзаде вполне возможно. Об этом сообщил известный адвокат Игорь Бушманов.

Юрист прокомментировал скандальное заявление экс-посла. Вагабзаде сравнил главу ЛДПР Владимира Жириновского и всю русскую нацию со «свиньями». В ответ на это лидер партии пообещал направить письмо главе Азербайджана Ильхаму Алиеву с требованием возбудить уголовное дело из-за подобных оскорблений.

Комментируя эту ситуацию, адвокат Бушманов заявил, что юридически сделать это возможно. Однако «перспектива уголовного преследования маловероятна».

«В лучшем случае мы можем направить в Азербайджан материалы для привлечения к уголовной ответственности», — отметил адвокат в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Юрист Бушманов ответил на оскорбления экс-посла Азербайджана известной поговоркой Путина
Prt Scr youtube.com  /  Mahirxaldan

Он также добавил, что серьезно реагировать на этот провокационный демарш не стоит, и ответил Вагабзаде известной поговоркой, которую когда-то сказал президент России Владимир Путин.

«Как говорит Владимир Путин, «кто как обзывается, тот так и называется»», — добавил Бушманов.

На прошлой неделе Ильхам Алиев провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В Елисейском дворце сообщили, что стороны достигли договоренности о сотрудничестве в интересах региональной стабильности, передает RT.