Sina: новейший российский истребитель Су-57 серьезно напугал американских военных
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 стал причиной страха американских военных. Такое мнение выразили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sina отмечают, что появление Су-57 стало началом конца доминирования США в сфере высокотехнологичных боевых воздушных судов последнего поколения. По мнению аналитиков, российская разработка несет серьезную угрозу для американцев.

Китайские журналисты напомнили, что ранее подразделение самолетов VFC-12 Военно-морских сил Соединенных Штатов было окрашено в точности, как и Су-57. Главной задачей летной группы являлось копирование тактики противника во время учений. Эксперты Sina отмечают, что такое внимание американских военных к российскому истребителю пятого поколения говорит о том, что машина серьезно их напугала.

В то же время аналитики отмечают основные преимущества Су-57, как техническое оснащение и экономичность. Журналисты уверены, что это обеспечит самолету высокую конкурентоспособность на международном рынке. В пользу этого говорит то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о намерении купить данные истребители.