Норкин рассказал о вырезанных из его выступлений «кавказских» шутках
youtube.com  /  Prt Scr / НТВ

Телеведущий Андрей Норкин рассказал об убранных из его выступлений шутках во время концерта во Владикавказе. Он признался, что все заменил.

Норкин высказался о пределах допустимого в юморе, рассуждая о деле комика Идрака Мирзализаде, взятого под стражу на десять суток за оскорбительную шутку о русских. Телеведущий признался, что не сталкивался с критикой своих выступлений: все обращавшиеся к нему зрители озвучивали только комплименты. Сам он полагает, что это может быть результатом правильного подбора репертуара.

«В апреле у меня был концерт во Владикавказе. А у меня в программе достаточно большой «грузинский» кусок. Рассказ Аркадия Хайта «Тбилисо» и песня полностью на грузинском языке. Я во Владикавказе этот кусок полностью выкинул из программы. Я все заменил. Поставил другой рассказ того же Хайта – про евреев. Это не самоцензура. Просто я посчитал, что во Владикавказе выступать с этим не могу», – признался Норкин.

Позицию ведущего не изменило и большое число встреченных им в столице Северной Осетии автомобилей с грузинскими номерами. Он выразил убеждение, что выступать с «грузинскими» шутками в данном регионе не следует.

Норкин рассказал о вырезанных из его выступлений «кавказских» шутках
Prt Scr youtube.com  / @НТВ

На замечания коллеги Ивана Трушкина и экспертов программы «Место встречи» о самоцензуре Норкин отреагировал скептически. Журналист отказался считать свой подход цензурой со стороны автора и выступающего. По его мнению, речь идет о рациональном отношении и осознанном подходе к конкретной ситуации, что имеет мало общего с таким жестким термином, как цензура.

«Мне кажется, что моя позиция была взвешенной и правильной», – заявил Норкин.

Ведущий «Места встречи» не ограничивает себя работой на телевидении. На протяжении нескольких лет Норкин гастролирует по России с программой «Другой формат», где отвечает на вопросы зрителей, рассказывает истории из жизни, исполняет песни и зачитывает сатирические произведения.

Сочетать «Другой формат» с прямыми эфирами Норкин умудряется двум способами: проведением концертов по выходным либо во время отпусков. Исключением являются только московские выступления.