В Navy Times раскрыли неизвестные подробности встречи американского эсминца Ross с ВМФ РФ
wikipedia.org  /  U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Экипаж эсминца USS Ross ВМС США, находясь в Черном море, получил сообщение от российских военных. Такие данные приводят обозреватели американского издания Navy Times.

В публикации отмечается, что инцидент с боевым кораблем произошел в прошлом месяце, когда он прибыл в Черноморский регион для участия в военных учениях НАТО. Как передает «ПолитРоссия», аналитики раскрыли в своем материале ранее неизвестные подробности пребывания эсминца в регионе и его встречи с Военно-морским флотом РФ.

Так, согласно имеющимся данным, с американскими военными неожиданно вышли на связь моряки российского военного корабля. В сообщении они потребовали немедленно покинуть определенный квадрат моря, так как в нем должны были проходить учения ВМФ России. Однако экипаж эсминца USS Ross не стал менять место дислокации, и на этом обмен репликами между сторонами был завершен. Но российские корабли никуда не ушли.

«Они слонялись в четырех или пяти милях от них, а иногда следовали за эсминцем и держались в полутора милях от него», — рассказали американские журналисты.

Помимо этого, некоторое время спустя радар USS Ross обнаружил приближение неопознанных самолетов, однако последние так и не попали в зону прямой видимости. После данного инцидента капитан эсминца признался, что близость российских кораблей сильно давила на него.

Ранее RT передавал, что США начали крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения Large Scale Exercise 2021. В общей сложности в них примут участие 36 кораблей, в том числе авианосцы и подлодки.