Россияне стали реже практиковать жесткие способы воспитания детей
unsplash.com  /  Guillaume de Germain

Жители России реже воспитывают детей с использованием жестких слов или физических наказаний, однако такие случаи все еще встречаются.

Большая часть российских родителей понимают значение стресса в воспитании детей. Такое мнение на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», озвучила директор АНО «Партнерство каждому ребенку» Юлия Гонтаренко. По ее словам, это понимание позволило снизить частоту использования жестких методик воспитания.

Однако некоторые родители все еще применяют методы с использованием ремня, заявила специалист. В некоторых случаях это может привести к изъятию ребенка из семьи.

«Если это побои, избиение, следы ремня на попе ребенка, множественные сросшиеся переломы, здесь включаются и правоохранительные органы», — приводит слова Гонтаренко Федеральное агентство новостей.

Эксперт подчеркнула, что защита детства является приоритетом политики России. Государство должно оказывать поддержку детям и выяснять причины нарушения их прав, считает она. В том случае, если гражданином были замечены факты нарушения, ему следует обратиться в правоохранительные органы.