«Снимать такое сложно»: Малькевич отметил труд создателей фильма «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Журналист и член Общественной палаты России Александр Малькевич обратил внимание на усилия создателей отечественной драмы «Солнцепек».

Премьера фильма состоится 12 августа, а предпремьерный показ картины российского режиссера Михаила Вассербаума пройдет 11 августа в Санкт-Петербурге. Кино посвящено событиям в Луганске в 2014 году. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Снимать такое сложно»: Малькевич отметил труд создателей фильма «Солнцепек»
solncepek-film.com  / Солнцепек

Александр Малькевич отметил труд создателей «Солнцепека». Он обратил внимание, что важно снимать картины о недавних событиях. Из аналогичных лент член ОП, кроме фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» и «Турист», смог вспомнить только «Балканский рубеж».

«Поэтому режиссеры, которые берутся за такой труд, заслуживают самых высоких и добрых слов. Снимать такое сложно, потому что кровоточит рана, и у многих людей там родные, близкие, друзья. Многие беженцы сейчас находятся в России», — пояснил Малькевич.

Критики могут сложно отреагировать на фильм, ведь не каждый готов к жесткому кино о современности, объяснил журналист. Он также обратил внимание, что подобные проекты воплощают в жизнь патриотично настроенные деятели, а государственная поддержка им обычно не оказывается.