EurAsian Times: РФ и Китай нашли способ ответить на крупномасштабные военные маневры США
Федеральное агентство новостей

Совместные военные учения России и Китая стали своеобразным ответом на маневры США в Индо-Тихоокеанском регионе. К такому выводу пришли обозреватели индийского издания EurAsian Times.

Авторы публикации напомнили, что недавно стартовали крупномасштабные стратегические учения ВС РФ и Китая на северо-западе КНР. Отмечается, что эти маневры проходят на фоне возросшей активности США и НАТО в Индо-Тихоокеанском регионе. При этом русские и китайцы нашли способ достойно ответить на них, передает «ПолитРоссия».

«Это первый случай, когда НОАК направила истребители-невидимки J-20 для участия в совместных учениях с другой страной», — сказано в статье.

EurAsian Times: РФ и Китай нашли способ ответить на крупномасштабные военные маневры США
wikipedia.org  / Alert5 / CC BY-SA 4.0

У представителей России будет возможность получить данные о новом китайском самолете, который является прямым конкурентом новейшего истребителя Су-57. По мнению аналитиков, подобный шаг со стороны китайских военных свидетельствует о высоком уровне доверия к российским коллегам. Подчеркивается, что в настоящее время обе страны, помимо прямых угроз со стороны США, сталкиваются с вызовами, обусловленными изменением ситуации в области безопасности в Средней Азии.

Недавно сообщалось, что США начали крупнейшие со времен холодной войны учения Large Scale Exercise. В них примут участие 36 кораблей, в том числе авианосцы и подлодки, передает RT.