Журналист Стариков объяснил беспорядки в Литве полной несостоятельностью политиков
pixabay.com

Причина массовых беспорядков в Литве кроется вовсе не в ограничениях для непривитых от коронавируса граждан, считает главный редактор Baltnews Андрей Стариков. Речь об этом шла на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

Как отметил журналист, беспорядки в Литве вызваны полной несостоятельностью политиков. Такая ситуация складывается в стране на протяжении трех десятков лет, поэтому люди очень от этого устали.

«Здесь и провалы Литвы во внешней политике — они тоже важны и бьют по карману литовцев, это провал и по белорусскому направлению, те самые беженцы, которые поступают в Литву», — раскрыл неудобную правду о массовых беспорядках в Литве Стариков.

Журналист Стариков объяснил беспорядки в Литве полной несостоятельностью политиков
Федеральное агентство новостей  / 

Нынешний выход более 20 тысяч литовцев к зданию Сейма Литвы в Вильнюсе — это проявление вакуума власти. Кроме того, сложившаяся ситуация — плоды собственной ксенофобии, говорит журналист.

Людям долго рассказывали, какие «плохие» их соседи — русские, поляки и белорусы, в результате чего в глазах населения республики создался образ мрачного и безысходного будущего. Такова правда, которую стоит признать Вильнюсу, заключил Стариков.

Утром 11 августа в департаменте полиции при МВД Литвы сообщили, что 26 человек задержаны в связи с беспорядками возле здания парламента. Также полиция объявила о начале следствия по факту организации беспорядков, передает RT.