В Госдуме объяснили, с какой целью Запад ведет информационную войну против России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Общественный и политический деятель, депутат Госдумы Сергей Вострецов объяснил, кому выгодно очередное антироссийское «расследование» британских журналистов BBC о Ливии.

Как считает парламентарий, иностранные пропагандисты вбрасывают в информационное поле очередные антироссийские материалы, чтобы дискредитировать нашу страну. За изданием BBC стоят власти США, которые заинтересованы в антироссийской повестке, говорит он.

«США влезли на Ближний Восток, чтобы контролировать нефть и газ. В этой сфере они видят Россию в роли главного соперника. Понятно, что они будут пытаться любым способом выбивать нас из региона», — цитирует Вострецова Федеральное агентство новостей (ФАН).

В Госдуме объяснили, с какой целью Запад ведет информационную войну против России
wikipedia.org  / Fred the Oyster / Public Domain

В отличие от Соединенных Штатов Россия никогда никого не захватывала, а лишь пыталась защищать слабых. Именно поэтому много стран доверяют нам, уверен депутат.

«Многие страны держатся за Россию и верят в нее. Ливия в их числе. Запад это не устраивает, и они нас подсиживают», — поделился мнением парламентарий.

В результате западные СМИ из-за отсутствия реальных фактов вынуждены прибегать к фантазиям, фейкам и вбросам, не имея ни одного действительно существующего аргумента против России, заключил Вострецов.