"Звенья западной пропаганды": Манукян объяснил, что стоит за "расследованием" BBC о Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Западные издания преподносят читателям сведения, предоставленные сотрудниками МИ-6 и ЦРУ, уверен блогер и общественный деятель Вадим Манукян.

Он отреагировал на ролик BBC, где бездоказательно рассказывается об "операции "ЧВК Вагнера" в Ливии". Журналисты сообщили о наличии у них планшета, где якобы загружены документы с русскоязычными пометками. По словам издания, устройство будто бы оставил "один из российских бойцов" под Триполи. В СМИ не стали приводить доказательств, которые бы подтвердили "подлинность" источника.

Манукян объяснил, что стоит за "расследованием" BBC о Ливии. Издание специализируется на создании вбросов. Последний материал СМИ направлен на очернение Москвы, чтобы потом завлечь россиян на западные акции, убежден общественный деятель. Он дал интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

"BBC, как и другие западные пропагандисты, идут по одной веревочке, собственно говоря — это все звенья западной пропаганды, в том числе США", — пояснил блогер.

BBC выпустило фильм на основе якобы найденного в 2019 году планшета только сейчас, потому что ждало указаний от кураторов из спецслужб, подчеркнул Манукян. В реальности никакого устройства не существовало.