BBC допустила ошибки в текстах для актеров из фильма-расследования по Ливии
Prt Scr youtube.com  /  BBC News

Британское агентство BBC использовало профессиональных актеров в своем псевдорасследовании о якобы имеющем место присутствии россиян в Ливии.

Западное СМИ показало в своем новом фильме двух человек, которые изображали бойцов «ЧВК Вагнера». Однако сценарий был прописан плохо, поэтому они допустили ряд грубых ошибок, чем разоблачили BBC.

Например, «бойцы» говорили о боях в Сирии. Один из актеров рассказал, что будто бы принимал участие в штурме сирийской Пальмиры, вокруг которой находятся нефтяные поля. Однако на самом деле черного золота вблизи этого города нет — в этом районе расположены поля газа.

Кроме того, другой актер высказался о памятнике солдату, закрывающему ребенка рукой. По его словам, монумент отражал бы реальность, если бы солдат прикрывал нефтяную вышку. При этом участник съемок не учел, что впервые такой памятник поставили в Луганске, где нет нефтяных вышек.

Вызывает сомнения и явное непонимание темы актером. Персонаж, очевидно, не в курсе, что нефтяные вышки ставят для сбора остатков там, где ресурс заканчивается.

С подробным разбором фильма BBC можно ознакомиться в расследовании Федерального агентства новостей. В тексте собраны все факты, подтверждающие, что новая работа британского агентства — очередной фейк.