Десять предупреждений Путина напугали Верховную раду Украины
pixabay.com

Депутат Верховной рады Украины Ренат Кузьмин предостерег Киев от неадекватной реакции на предупреждения президента РФ Владимира Путина.

Нардеп на своей странице в Facebook написал, что российский лидер неоднократно указывал на ошибочность политики Украины. Киевские власти предпочли проигнорировать предупреждения со стороны Москвы.

Кузьмин отметил, что первый месседж Путина был по поводу Майдана, однако в Киеве его не поняли. Вторым посланием стал Крым, но и это послание не дошло.

«Третий — Донбасс. Мимо. Турецкий поток. Пофиг. «Северный поток — 2». Аналогично. Увеличение цены на газ. До лампочки», — заявил политик.

Парламентарий также напомнил об иске в ЕСПЧ, заявлении в ООН, статье Путина об Украине, а также реакции Зеленского на преследование украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука. В ответ украинские власти призвали недовольных «валить жить в Россию», не думая о последствиях.

«И даже после слов Путина о том, что Украина при выходе из СССР незаконно отхватила чужие территории с многомиллионным населением?» — задался вопросом он.

Украинский президент Владимир Зеленский ранее заявил, что Донбасс никогда не будет русской землей. Он призвал жителей региона, которые считают себя русскими, переезжать в Россию.