Названа возможная причина, почему Обама не позвал принца Гарри и Маркл на день рождения
whitehouse.gov  /  Pete Souza

Бывший американский президент Барак Обама отпраздновал 60-летие 4 августа. На вечеринку по случаю дня рождения он не стал приглашать принца Гарри и его жену Меган Маркл.

Барак Обама организовал праздник по случаю собственного 60-летия. Поздравить экс-президента США с днем рождения пришли актеры Том Хэнкс и Джордж Клуни, режиссер Стивен Спилберг, рэпер Jay-Z и его супруга, певица Бейонсе и многие другие знаменитости. Королевские эксперты полагают, что гостями вечеринки также должны были стать принц Гарри и его жена Меган Маркл, но герцогов Сассекских никто не пригласил.

Королевский биограф Камилла Томини считает, что возможной причиной отсутствия внука царствующей королевы Великобритании Елизаветы II и ее невестки на празднике Обамы связано с их скандальным интервью Опре Уинфри. По ее словам, для Барака Обамы семейные ценности имеют большое значение, пишет Express. Однако достоверная причина отсутствия принца Гарри и Маркл на празднике не уточняется.

Меган Маркл родилась в один день с Бараком Обамой — 4 августа. В начале месяца она праздновала 40-летие. Герцогиня Сассекская получила теплые поздравления с днем рождения от всех членов семьи мужа, в том числе от Елизаветы II. Эксперты предрекали бывшей актрисе сближение с родственниками.