«Не ценили, что имели»: Ася Калясина назвала причину распада группы «Тату»
Global Look Press  /  Anton Belitsky

Телеведущая Ася Калясина рассказала поклонникам группы «Тату», почему популярный в прошлом музыкальный коллектив перестал существовать.

Группа «Тату» появилась в 1999 году. Ее солистки Юлия Волкова и Лена Катина пользовались большой популярностью не только в России, но и за ее пределами. Но, по словам телеведущей Аси Калясиной, солистки не ценили то, что имели, и в итоге музыкальный коллектив перестал существовать из-за внутренних конфликтов музыкантов и продюсеров.

«Это была искусственно спродюсированная такая группа, которая не существовала сама по себе. Она существовала только благодаря людям вокруг нее. Как только этих людей конфликтами раскидало, группа перестала существовать, потому что как творческие единицы (ее участницы. — Прим. ред.) из себя ничего не представляли», — сказала Калясина в специальном проекте издания «Лента.ру».

Телеведущая работала с Волковой и Катиной в звукозаписывающей компании Universal Music и видела, как солистки небрежно относились к популярности. Собеседница издания поделилась воспоминаниями о гастролях во Франции. Поклонники тогда с плакатами встречали «Тату», а певицы в это время говорили, что хотят вернуться домой.

Бывшие участницы «Тату» время от времени дают интервью и рассказывают о событиях, когда коллектив еще существовал. Лена Катина недавно рассказала, что над ней издевалась подруга. Несмотря на то что имени она не назвала, фанаты решили, что речь идет о Юлии Волковой.