Минпромторг рассмотрит идею заморозки цен на цветы перед Днем знаний
pixabay.com  /  kazac-maksim

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров предложил Минпромторгу РФ рассмотреть вариант заморозки цен на цветы с конца августа до середины сентября.

Он уточнил, что речь идет только о «школьных» сортах цветов. По словам политика, подготовка ребенка к учебному году требует много денег. Особенно это очень накладно для семей, в которых образование получают сразу несколько детей, передает RT.

Петров обратил внимание, что часто недобросовестные продавцы и поставщики цветов используют ажиотаж перед 1 сентября для поднятия цен. В результате цветы дорожают в несколько раз. Первый зампредседателя Общественной палаты Ленобласти считает, что заморозка цен может способствовать нормализации социального климата в стране и будет соответствовать интересам миллионов россиян.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству направить 30 млрд рублей на поддержку учреждений среднего профессионального образования в течение трех лет. Правительство должно будет отчитаться главе государства до 1 сентября.