Шойгу заявил, что не планирует писать продолжение книги «Про вчера»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу пока что не планирует выпускать продолжение книги «Про вчера», о чем он рассказал студентам Дальневосточного государственного университета.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Амурскую область в рамках рабочей поездки и провел встречу со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Во время беседы с Шойгу, студенты спросили, планирует ли он написать продолжение книги «Про вчера». Шойгу отметил, что пока не задумывался над продолжением.

Министр рассказал, что писал книгу в качестве послания к подрастающему поколению, до которого он хотел донести мысль о том, как важно ежедневно заниматься своим делом так, чтобы оно доставляло радость тебе и приносило пользу стране.

«Некоторые из вас смотрят на меня, как будто я вчера родился, а сегодня стал министром. Как будто и не было в моей жизни института, студенческих лет, семи городов, когда, сдав объекты, приходилось перебазироваться с одной стройки на другую», — заметил министр.

Шойгу заметил, что когда рассказывает молодежи о своей жизни, молодые люди начинают понимать, что и в советскую эпоху «жили неплохо».