Силуанов: не могу назвать рубль крепким или некрепким

 
Москва, 21.04.15 - 13:07
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Прежде всего, на стабилизацию рубля повлияли внешние факторы, отметил Силуанов

Российский рубль нашел свое балансирующее положение, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. «Не могу сказать, что он крепкий или некрепкий», - сказал он.

Основными факторами стабилизации рубля, по словам Силуанова, стали внешние условия – прежде всего, движение капитала и стоимость нефти, от которой в значительной степени зависит торговый баланс России. «Не могу сказать, что сегодня рубль крепкий или некрепкий. Он нашел свое балансирующее положение», - заявили министр финансов.

Большое значение для российского финансового рынка имеет тот факт, что рубль находится в стабильном состоянии, отметил глава Минфина. «Сегодня нет никаких факторов, которые бы влияли на колебания рубля – как в одну, так и в другую сторону», - заявил Силуанов.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев назвал курс доллара в 50 рублей «фундаментально обоснованным» для российской валюты. В перспективе возможны колебания рубля к мировым валютам, но диапазон этих колебаний не будет большим, отметил он.

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в отчете о работе правительства, что экономика РФ адаптировалась к плавающему рублю. Антикризисный план правительства, в свою очередь, помог «успокоить» валютный рынок. «Мероприятия уже дают эффект, пусть и частичный», - отметил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх