Египетские рассуждения о политической цене туристов из РФ возмутили россиян
ФБА «Экономика сегодня»  / 

СМИ Египта задались вопросом о «политической плате» Каира за возвращение российских туристов. Эти рассуждения возмутили россиян.

Египет мог заплатить «слишком высокую плату» за возобновление турпотока из России, считает автор издания NoonPost Ахмад Султан. Он провокационно ставит вопрос о природе крушения российского A321 над Синаем, после которого РФ на шесть лет закрыла авиасообщение с Египтом. Затем журналист отмечает, что главным условием возобновления полетов стало прямое участие Москвы во всех процедурах обеспечения безопасности рейсов, в том числе на территории Египта. Султан называет это «обменом туризма на суверенитет».

Также египетский автор напомнил об участии своей страны в учениях НАТО в Черном море (Каир имеет статус основного союзника Вашингтона вне Альянса). Не в пользу возвращения российских туристов также играли разногласия по плотине «Возрождение» на Голубом Ниле (Россия заняла в них сторону Эфиопии). Несмотря на это, 9 августа в Египте приземлился первый с 2015 года самолет с туристами из РФ.

«Такая позитивная трансформация в отношениях вызывает вопросы. Какая сторона пошла на уступки?» - задается вопросом Султан.

Россияне в Сети раскритиковали рассуждения египетского автора о «высокой политической цене» туристов из РФ для Каира. Особо авторы комментариев выделили пункт о якобы низких тратах российских туристов в Египте по сравнению с западными отдыхающими.

Египетские рассуждения о политической цене туристов из РФ возмутили россиян
pixabay.com  / 

«Русские в Египте тратят больше всех – около 500 долларов на человека, включая детей. Те же немцы тратят чуть больше 300 долларов. Есть официальные данные», - пишет читатель портала «ИноСМИ».

«Египтяне вообще в своем уме? Шесть лет умоляли Россию открыть Египет нашим туристам, выполнили все наши требования – и что? Закройте границы для россиян, и будет вам счастье», - возмущается Прасковья Ивановна.

«Египет так и не стал самостоятельным и уважаемым игроком на Ближнем Востоке», - считает m1300816.

«Что вы забыли на учениях НАТО в Черном море? И к нам претензии? Мы вам АЭС строим, туристы едут, а вы что творите?» - негодует AntiNeo.

Египет вошел в августовский топ-5 самых доступных направлений отдыха для россиян за границей. Страна сильно уступила Турции, сохраняющей лидерство по дешевизне туров по системе «все включено». Разница в цене между турецкими и египетскими турами превышает 11 тыс. рублей.