Блогер Манукян о фильме «Солнцепек»: «Советую посмотреть это кино при первой возможности»
Кадр из фильма «Солнцепек».

Известный публицист и блогер Вадим Манукян уверен в высоких художественных достоинствах и общественной значимости фильма «Солнцепек» о событиях в Луганске.

Сюжет киноленты основан на реальных событиях в областном центре Луганской области весной и летом 2014 года, напомнил Манукян в интервью ФАН. Несколько друзей журналиста смогли увидеть кинокартину в Петербурге и поделились своими впечатлениями с ним — он живет в Ростове-на-Дону и поэтому не смог попасть на предпремьерный закрытый показ. Манукян отметил, что полностью доверяет их мнению о «Солнцепеке» как о «настоящем кино вместо клюквы в сахаре». По его мнению, фильм о войне на востоке Украины достоверно описывает события в Донбассе.

Блогер Манукян о фильме «Солнцепек»: «Советую посмотреть это кино при первой возможности»
solncepek-film.com  / Солнцепек

«С тех страшных дней, которые показаны в фильме, прошло более семи лет. Нельзя допустить, чтобы это было забыто. Именно сейчас пора об этом рассказать всему миру», — подчеркнул собеседник ФАН.

Манукян отметил, что сценарий и игра актеров «Солнцепека» достоверно отражают весь ужас и драматизм гражданской войны, развязанной в Донбассе киевскими властями. Публицист посоветовал всем россиянам и гражданам других стран, которым небезразлична судьба жителей Донбасса, сходить на фильм «Солнцепек» при появлении первой же возможности.