«Российский взгляд на серьезную проблему»: депутат Цивилев оценил фильм «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Выход нового фильма «Солнцепек» о событиях 2014 года в Луганске и Донецке прокомментировал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев.

Закрытый показ «Солнцепека» состоялся в Северной столице 11 августа. Режиссерами киноленты стали Максим Бриус и Михаил Вассербаум. Фильм оказался схожим по духу с российскими кинокартинами «Шугалей» Дениса Нейманда и «Турист» Андрея Батова. Такие фильмы смогут показать правду о касающихся России и ее народа событиях. У зрителей из РФ давно существует запрос на подобные картины, считает Цивилев.

«Я приветствую такие фильмы. Очень надеюсь, что они смогут продемонстрировать российский взгляд на серьезную проблему. Нашим согражданам более важно показать эту историю, потому что в той информационной чехарде, которая сейчас наблюдается вокруг событий 2014-го, очень сложно разобраться», — подчеркнул депутат.

«Российский взгляд на серьезную проблему»: депутат Цивилев оценил фильм «Солнцепек»
solncepek-film.com  / Солнцепек

Кинолента получилась жесткой, однако рассказать правду о войне по-другому не представляется возможным. Главными героями являются граждане другой, но близкой по образу жизни, духу и языку страны, которым нельзя не сопереживать.

«Правда стоит того, чтобы видеть ее такой, какая она есть», — отметил Цивилев в комментарии изданию «Слово и дело».

Премьера фильма в российских кинотеатрах состоится 12 августа. Выбранная режиссерами тема близка и понятна большинству россиян. Поэтому можно ожидать, что «Солнцепек» станет такой же резонансной картиной, как вышедшие ранее фильмы патриотической направленности.