Фильм «Солнцепек» вызвал интерес у зрителей демонстрацией правды о событиях в Луганске
кадр из фильма « Солнцепёк»

Новая лента «Солнцепек» привлекла интерес россиян правдивым рассказом о событиях в Луганске 2014 года. По мнению продюсера картины Сергея Щеглова, зрители хотят видеть правду.

Закрытый показ «Солнцепека» состоялся в Петербурге 11 августа. Фильм демонстрирует, как Вооруженные силы Украины обстреливали поселения ЛНР и препятствовали эвакуации мирных жителей. Центральной фигурой сюжета стал юноша, пытающийся вывезти родных из-под огня ВСУ.

Гости закрытого показа обратили внимание на сцены, показывающие незавуалированную правду о войне. Щеглов согласен, что реалистичность некоторых эпизодов действительно может поразить зрителя. Однако без подобных кадров невозможно правдиво рассказать о событиях тех дней.

«А что скрывать? Вот такое было, это еще не самое жесткое, что происходило на самом деле в Луганске. Сейчас все стесняются говорить правду, но при этом все ее ждут», — объяснил продюсер в комментарии «Политике сегодня».

Фильм «Солнцепек» вызвал интерес у зрителей демонстрацией правды о событиях в Луганске
solncepek-film.com  / Солнцепек

Публицист и блогер Вадим Манукян рекомендует посмотреть «Солнцепек» каждому при первой возможности. Он уверен в высоких художественных достоинствах и общественной значимости ленты о событиях в Луганске.