Немецкий политолог высмеял двойные стандарты Германии в отношении Украины
ФБА «Экономика сегодня»

Немецкое издание Freitag выпустило статью в преддверии визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель на Украину. Политолог Александр Рар объяснил причины двойных стандартов Германии.

Газета Freitag выразила негодование из-за некоторых высказываний президента Украины Владимира Зеленского, назвав их непозволительными. Авторы статьи обратились к Правительству Германии с просьбой указать Киеву на недопустимость такого поведения.

Однако Рар объяснил, почему поведение Меркель в отношении Украины является двуличным, и назвал это стандартным ходом немецкой правящей элиты. По его словам, это связано с желанием Меркель угодить СМИ, а также избежать обвинений в подыгрывании российскому президенту Владимиру Путину.

«Меркель на встрече в Киеве будет улыбаться и откажется публично критиковать Зеленского, чтобы ее не обвинили в том, что она подыгрывает Путину. Что она ему скажет на прощание за закрытыми дверями, это другое дело», — заметил немецкий политолог.

Как объяснил Рар, гнев немецкого издания основан на том, что Украина нарушает все основные принципы ОБСЕ и либеральные европейские нормы, но все еще надеется на место в Евросоюзе.

Ранее телеканал RT сообщал, что Зеленский и Меркель обсудят запуск «Северного потока — 2». Это станет одной из тем визита канцлера в страну.