Евгений Пригожин сравнил русофоба из фильма «Солнцепек» с сотрудницей «Медузы»
solncepek-film.com  /  Солнцепек

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что антироссийский персонаж фильма «Солнцепек» — это собирательный образ сотрудников СМИ-иноагента «Медуза»*.

Корреспондент «Медузы» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лилия Яппарова обратилась в пресс-службу компании «Конкорд», чтобы уточнить, финансировал ли бизнесмен ленту, рассказывающую о событиях в Луганске 2014 года.

«У Евгения Викторовича нет информации, финансировал ли он съемки «Солнцепека»», — ответила пресс-служба.

На закрытом показе ленты, состоявшемся 11 августа, продюсер проекта Сергей Щеглов выразил благодарность «заказчику» за идею, постоянное участие и спонсорство данной картины, но пресс-служба не знает, относились ли эти слова к предпринимателю. Однако Пригожин успел посмотреть картину.

«Евгений Викторович видел «Солнцепек» и просил передать специально для Вас, Лилия, что в фильме имеется собирательный образ Игоря Бурова, в котором, как он считает, и Вы приняли непосредственное участие», — говорится в сообщении пресс-службы.

Евгений Пригожин сравнил русофоба из фильма «Солнцепек» с сотрудницей «Медузы»
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Поскольку в Сети появились отрывки с персонажем-русофобом по имени Игорь Буров, Яппаровой предложили ознакомиться с этими эпизодами. Пригожин также задал сотруднице «Медузы» встречный вопрос.

«Лилия, ознакомившись с этими сюжетами, кого из коллег Вы хотели бы сделать сопрототипом данного персонажа?» — обратился к журналистке СМИ-иноагента бизнесмен.

Создатели фильма «Солнцепек» постарались максимально достоверно отобразить события в ЛНР 2014 года. Правдивость ленте придают довольно жесткие сцены, подтверждающие трагичность произошедшего.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.