Крым обязали сократить зависимость от бюджета

 
Симферополь, 21.04.15 - 13:26
Бюджет Крыма

За год после возвращения в состав России Крым стал жить намного лучше - но в основном за счет бюджета РФ

Крым должен сократить дотационную зависимость от бюджета России, заявил полпред президента РФ в республике Олег Белавенцев. Для этого нужно развивать реальную экономику.

В настоящее время дотации из федерального бюджета обеспечивают 76% расходов Крыма, отметил полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе. Бюджет Севастополя обеспечивается дотациями на 60%, добавил он. «Перед регионом стоит задача дальнейшего развития и сокращения зависимости от федерального бюджета. Нужно сделать все возможное», - заявил Белавенцев.

Сегодня Крым стремится вперед, активно развивая свою экономику, отметил полпред. Власти рассчитывают, что уже в ближайшее время в регионе появятся новые направления экономики, а также высокотехнологичные кластеры. Большое значение имеют частные бизнес-инициативы и приток капитала в экономику республики, заявил Белавенцев.

Кроме того, в Крыму уже развивается ряд перспективных направлений, например, малая авиация, современная промышленная сборка и частные производства. «У них есть огромный потенциал, который в будущем может стать основой экономики Крыма», - сказал полпред.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что в период нахождения республики в ставе Украины бюджет региона составлял 500 млн долларов. Вхождение в состав России удвоило бюджет Крыма – почти до 1 млрд долларов, подчеркнул он. Значительная часть средств предоставляется республике в рамках федеральной программы развития Крыма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх