Михаил Ефремов не выполнил обещание, которое дал матери погибшего в устроенном им ДТП
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Адвокат, который представляет интересы стороны, пострадавшей в спровоцированном Михаилом Ефремовым ДТП, заявил о не сдержанном актером слове.

Юрист Александр Добровинский напомнил, что виновный в случившейся в центре Москвы смертельной аварии Ефремов обещал матери покойного Сергея Захарова приобрести дом. Также осужденный на семь с половиной лет лишения свободы заслуженный артист России гарантировал финансовую помощь жене погибшего по его вине мужчины.

«Но, как говорится, обещать — не значит сделать. Дом Марии Ивановны Захаровой стоит, как и прежде: ни с какими предложениями о помощи никто к ней не приезжал», — заявил Добровинский в беседе с kp.ru.

Правозащитник считает, что звезда отечественного кинематографа по-прежнему не отдает себе отчета в случившемся. Юрист уверен, что Ефремов не понимает серьезность трагедии. При этом его защита, добавил адвокат, попытается уменьшить срок отбывания наказания актером в ходе кассационного процесса, который начнется 15 сентября.

Ранее актер и журналист Иван Охлобыстин рассказал, чем его коллега занимается в колонии. Артист отказался работать в библиотеке, выбрав возможность общаться с людьми.