Польская компания Grupa Lotos объяснила выбор в пользу российской нефти
ФБА «Экономика сегодня»

Grupa Lotos диверсифицирует поставки топлива, однако внутренние эксперты отдают предпочтение российской нефти, сообщил представитель польской корпорации Войцех Зенгтелер.

По словам вице-президента компании Ярослава Вробеля, она пока не решила все вопросы по «загрязненной» нефти. Результаты будут опубликованы только после завершения переговоров. Grupa Lotos считается вертикально интегрированной организацией. В ее подчинении находятся 480 заправочных станций и второй по величине НПЗ Гданьский в Польше, передает EADaily.

«С точки зрения технологии и практики ситуация такова, что наши специалисты предпочитают работать с нефтью, которую хорошо знают, а именно с российской нефтью», — отметил Зенгтелер.

Холдинг намеревается приобрести нефтегиганта PKN Orlen в текущем году. В рамках национальной политики по сокращению ввоза российских энергоресурсов польские концерны в последние годы начали закупать сырье в США и Саудовской Аравии.

Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин ранее сообщил, что объем экспортных поставок нефти может достигнуть 230 млн тонн в текущем году.