Политолог Скориков объяснил, зачем Козак на самом деле посещал Кишинев
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Политолог и эксперт по СНГ Иван Скориков рассказал, какие важные сигналы послал Кишиневу и президенту Молдавии Майе Санду замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак.

В ходе конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» Скориков объяснил, что Козак на самом деле посещал Кишинев лишь с одной целью. Его визит сводился к проверке режима Санду на адекватность.

«Санду — не просто президент, она владелец Молдовы, потому что у нее есть свое правительство и парламент. Приднестровье в блокаде со стороны Молдовы и Украины, и в данном случае Козак приехал прощупать почву на адекватность», — добавил политолог.

Своим посещением страны он также послал два сигнала. Козак дал понять, что никакой блокады республики не планируется, однако вопрос урегулирования международного положения Приднестровья должен решиться лишь между Кишиневом и Тирасполем. Также он показал, что встреча Санду с российским президентом Владимиром Путиным возможна на конкретных условиях.

«Козак четко обозначил, что «мы привезли пряники, готовы к взаимодействию, но будем смотреть на ваше поведение и если рамки будут соблюдены, то тогда встречу возможно готовить»», — подчеркнул Скориков.

Ранее телеканал RT сообщал о готовности Молдавии к конструктивному диалогу с Россией.