Найдено лечение, обеспечивающее 100-процентную выживаемость пациентов с COVID-19
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

Терапия газовой смесью эффективна в лечении пациентов с коронавирусом, считает академик РАН, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Александр Чучалин.

Уникальная методика использования смеси медицинских газов уже активно применяется в Институте имени Склифосовского, рассказал академик Чучалин. Она хорошо зарекомендовала себя в лечении цитокинового шторма и эффективно снижает возможность размножения вируса.

«Кислород — это очень хорошее лекарство, но очень дорогое, и передозировать его нельзя. Это приведет к токсическим эффектам. Чтобы этого не было, используется его комбинация с термическим гелием», — рассказал врач в беседе с газетой «Известия».

Кроме того, медики используют оксид азота и водород, объяснил Чучалин. Терапия медицинскими газами показала свою эффективность против любых штаммов и мутаций коронавируса. После ее внедрения специалисты получили стопроцентную выживаемость больных с коронавирусом, подчеркнул академик. Кроме того, количество иммуноглобулинов класса G очень быстро увеличивалось, а ПЦР-тесты буквально за день из положительных становились отрицательными, рассказал врач.