Российские ученые предложили новый способ прогнозирования личного будущего
pixabay.com

Новый подход к анализу личностной траектории развития предложили ученые Московского городского педагогического университета (МГПУ).

Форсайт-сторителлинг основан на существующих методах, он поможет рассчитать профессиональное и личное будущее. Новый способ будет полезен при прогнозировании новых профессий и направлений образования.

«Для применения существующих методов форсайт-сторителлинга в индивидуальном развитии мы переосмыслили существующие техники с точки зрения внутренней жизни личности. Тогда возможно интегрировать условия, надежды, ограничения и возможности в единый цельный рассказ», — пояснила научный сотрудник лаборатории городского благополучия и здоровья МГПУ Дарья Касаткина.

Применение форсайт-сторителлинга подразумевает несколько последовательных шагов. Исследователи ввели новый метод в работу со студентами, в результате чего учащиеся стали лучше распознавать свои ценности и отношение к выбранным специальностям. Студенты стали лучше видеть перспективы развития и реалистично оценивать возможности контроля внешних обстоятельств.