Красноярцы посмотрели премьеру «Солнцепека» на большом экране
Кадр из фильма «Солнцепек».

Жители Красноярска вслед за Новосибирском посмотрели новый фильм Михаила Вассербаума и Максима Бриуса «Солнцепек».

В основу фильма «Солнцепек» легли трагические события семилетней давности. Создатели киноленты Вассербаум и Бриус постарались максимально правдоподобно показать, что происходило в Луганске в 2014 году. В центре сюжетной линии оказалась одна семья, через призму которой идет страшное повествование.

Бывший афганец Влад Новожилов не забыл ужас войны, поэтому не хочет снова брать в руки оружие и решает увести жену и детей за пределы Украины, но не успевает из-за закрытия границ. В какой-то момент ему предстоит сделать сложный моральный выбор.

Красноярцы посмотрели премьеру «Солнцепека» на большом экране
solncepek-film.com  / Солнцепек

Премьера фильма в Красноярске состоялась в 22:20 по местному времени. За день до общероссийского релиза прошел закрытый показ картины в Санкт-Петербурге. После просмотра гости мероприятия пришли к выводу, что работа Вассербаума и Бриуса получилась жесткой, но правдоподобной. Актер Руслан Китайгородский считает, что такие картины нужно показывать людям.

«Я человек вне политики, но мне кажется, нашу страну пытаются окунуть в грязь, но мы должны все-таки знать, что происходит на самом деле», — пояснил Китайгородский в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Те, кто уже посмотрел «Солнцепек», считают, что съемочной группе удалось без грязи, штампов и лжи рассказать о трагических судьбах людей. Россияне смогут посмотреть премьеру фильма по телевидению 18 августа. Показ начнется на федеральном канале НТВ в 23:45.