Публицист Вассерман объяснил истинные цели «расследования» BBC о Ливии
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Борис Гришин

Фильм BBC о Ливии следует воспринимать в качестве вброса. Об этом заявил журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Британское издание ранее опубликовало псевдорасследование, которое было основано на найденном планшете с топографическими картами. Фильм повествует о якобы работе «ЧВК Вагнера» в Ливии. Авторы материала считают, что планшет «оставил боец под Триполи весной 2020 года».

Вассерман отметил, что авторы «расследования» врут в угоду интересам Великобритании. Государство вошло в список стран, которые пострадали от Великой депрессии. Сейчас Лондон пытается сконцентрировать внимание на экономическом кризисе на фоне пандемии для защиты интересов страны. Кроме того, Великобритания занимается перебросом своих проблем на другие страны.

«Поэтому ВВС будет охотно поддерживать любую липу, направленную против нас», — рассказал журналист, указывая на истинные цели фильма.

Публицист Вассерман объяснил истинные цели «расследования» BBC о Ливии
wikipedia.org  / Fred the Oyster / Public Domain

Эксперт отметил, что Лондон также продолжит самостоятельно создавать вбросы для защиты интересов страны. По словам Вассермана, именно так следует относиться к «расследованиям» британского издания, пишет Федеральное агентство новостей.

ФАН, в свою очередь, накануне привел доказательства того, что расследование BBC основано на фейках.