Бельгийский режиссер Мюш рассказал об отношении европейцев к Донбассу
Федеральное агентство новостей

Бельгийский режиссер Мюш озвучил способ, благодаря которому можно заставить Европу обратить внимание на военный произвол, творящийся на юго-востоке Украины.

Киев саботирует выполнение Минских соглашений и продолжает вести боевые действия на линии соприкосновения в Донбассе даже под прикрытием режима прекращения огня. Тем временем Европа открыто поддерживает киевские власти несмотря на то, что большинство европейцев не разделяет взглядов на происходящее, передает ФАН.

Бельгийский режиссер Бенуа Мюш, снявший фильм под названием "Последняя осень в Донецке", выступил в качестве гостя на конференции Медиагруппы "Патриот" и издания "Народные Новости", где рассказал, как заставить европейскую общественность обратить внимание на Донбасс.

По словам бельгийского режиссера, надежда на интерес к судьбе республик появится, лишь когда европейцам покажут непредвзятое освещение событий, включающее разрушенные церкви, обстрелянные из гранатометов жилые дома и раскуроченные танками дороги. Мюш отметил, что он лично не получил никакого признания за свой фильм, поскольку его блокируют даже в социальной сети Facebook.

В студии также присутствовал бывший доброволец ДНР Сергей Мюнье, который заявил о наличии всех условий для установления мира в Донбассе. Не хватает только содействия европейских "приятелей" Киева, которые якобы в упор не видят, что украинские политики игнорируют минские договоренности, заключил ополченец.