Петербургское отделение «Родины» будет отстаивать в суде права своих кандидатов после решения ГИК
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Глава петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров отреагировал на отрицательное решение ГИК в регистрации партийных кандидатов на выборы в местный ЗакС.

Петров заявил, что партия, которая глубоко возмущена происходящим, не оставит сложившуюся ситуацию без ее справедливого разрешения. Он подчеркнул, что честность кандидатов в депутаты ЗакСа, которым было отказано в регистрации из-за якобы большого процента брака в подписях, будет доказана через суд.

«Наши подписи собирали сотни активистов. Можете посмотреть в соцсетях и СМИ, сколько родинцев было на улицах. Они и сейчас агитируют за наши идеи, несмотря на правовой беспредел. Люди охотно подписывались за партию и наших кандидатов», — эмоционально заявил он.

В беседе с «Народными новостями» Петров также заявил, что позиция горизбиркома является политически мотивированной.

Решение о недопуске кандидатов от «Родины» к регистрации на выборы в Заксобрание Петербурга было принято на заседании местной избирательной комиссии. Кроме того, 10 августа ТИК № 17 отказала в регистрации Татьяне Булановой, которая выдвигалась от партии.

Ранее она публично обратилась к главе Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой с просьбой проконтролировать законность деятельности чиновников Петербурга. Это было сделано после того, как местные парламентарии запретили певице размещать в городе агитпропаганду в рамках избирательной кампании.