Товарооборот России может достичь доковидных показателей в 2021 году
sztu.customs.gov.ru

Россия по объему товарооборота в текущем году имеет шанс выйти на уровень доковидного 2019 года, считает глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин.

Он отметил, что по итогам первой половины года ФТС перечислила в бюджет 2,9 трлн рублей, и это на 28% превысило план. По словам Булавина, товарооборот по итогам шести месяцев возрос на 27% и достиг 340 млрд долларов.

«Все это свидетельствует о том, что наша экономика возрождается. То есть мы считаем, что по товарообороту в этом году мы выйдем на уровень 2019 года», — обратил внимание глава ФТС на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Булавин также сообщил о росте поступления в РФ машин, механизмов, технологических линий, изделий из пластмассы. Среди ключевых торговых партнеров России, по его словам, лидирует Китай. Далее следуют ФРГ, Нидерланды, Белоруссия, а также США.

Слабости российской экономики сыграли в ее пользу во время «коронакризиса». Такое мнение выразил кандидат экономических наук, экономист Михаил Беляев.