В московских кинотеатрах проходит премьера фильма «Солнцепек»
Кадр из фильма «Солнцепек»

Несколько московских кинотеатров показали жителям столицы военную драму «Солнцепек», повествующую о войне в Донбассе и судьбах местных жителей.

Сюжет драмы крутится вокруг семьи бывшего афганца Владислава Новожилова, который проживал с семьей в Луганске. После Афганистана бывший солдат поклялся больше не брать в руки оружие, но ситуация в городе заставляет его решать, каким образом уберечь свою семью от обстрелов и как защитить Родину. Картина основана на реальных событиях.

В московских кинотеатрах проходит премьера фильма «Солнцепек»
solncepek-film.com  / Солнцепек

Премьерный закрытый показ состоялся 11 августа в Санкт-Петербурге. Зрители отметили, что фильм снят правдоподобно, но в кадре много жестоких сцен, без которых показать реалии войны невозможно. Режиссеры Максим Бриус и Михаил Вассербаум передали леденящую кровь атмосферу войны.

Политолог Владимир Шаповалов считает, что «Солнцепек» сможет донести до мирового сообщества правду о событиях в Донбассе. Фильм уже увидели в крупных городах России — Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге и других. Телезрители смогут посмотреть картину 18 августа на телеканале НТВ в 23:45 по местному времени.